sábado, 3 de noviembre de 2018

LASAGNA VEGETARIANA

   ¡Hola! Hoy vamos a enseñarles cómo preparar una lasagna vegetariana extremadamente fácil y que no tiene nada que envidiarle a la lasagna tradicional. Además, es más sana, ligera y nutritiva.


Ingredientes:

(Para la boloñesa de lentejas)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1/4 taza de vino tinto (opcional)
  • 2 latas de tomate de lata (400 gr cada una)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida, al gusto
  •  400 gr de lentejas cocinadas

(Para la salsa blanca)

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 60 gr de harina integral de trigo
  • 690 gr de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Pimienta negra molida al gusto

(Otros ingredientes necesarios)

  • 12 láminas de pasta para lasagna
  • 200 gr de queso

Procedimiento:

(Para la boloñesa de lentejas)

  • Trocear la cebolla, el apio y la zanahoria
  • Calentar el aceite en una sartén y cocinar las verduras a fuego medio-alto hasta que se doren
  • Echar el vino y cocinar durante unos minutos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol
  • Añadir el tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Remover y cocinar a fuego medio-alto durante unos 5 o 10 minutos
  • Añadir las lentejas y cocinar durante unos 5 minutos más
  • Triturar la salsa con una batidora, pero no demasiado
  • Reservar

(Para la salsa blanca)

  • Calentar el aceite en una olla
  • Poner la harina y cocinar a fuego medio-alto durante 1 o 2 minutos para que se dore un poco. Remover constantemente para que no se pegue.
  • Echar la leche poco a poco mientras mezclamos
  • Cuando la salsa tenga la textura típica, añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta
  • Reservar 

(Para preparar la lasagna)

  • Seguir las instrucciones del paquete de la pasta para cocinarla
  • Precalentar el horno a la temperatura que indique el paquete de la pasta
  • En una bandeja para hornear, colocar 1 capa de salsa blanca, luego 4 láminas de lasagna, 1 capa de boloñesa de lentejas, otra capa de salsa blanca y queso al gusto, y luego otras 4 láminas de lasagna 
  • Poner de nuevo 1 capa de  boloñesa de lentejas, salsa blanca, queso y láminas de lasagna. Repetir este paso una vez más y por último colocar boloñesa, salsa blanca y queso arriba del todo
  • Hornear la lasagna según el tiempo que indique el paquete de la pasta

Nota:

   Podés usar las verduras e ingredientes que más te gusten

   ¡Ya tenés lista tu lasagna vegetariana para servir! Contanos en los comentarios qué te pareció esta receta


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