LASAGNA VEGETARIANA
¡Hola! Hoy vamos a enseñarles cómo preparar una lasagna vegetariana extremadamente fácil y que no tiene nada que envidiarle a la lasagna tradicional. Además, es más sana, ligera y nutritiva.
Ingredientes:
(Para la boloñesa de lentejas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1/4 taza de vino tinto (opcional)
- 2 latas de tomate de lata (400 gr cada una)
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida, al gusto
- 400 gr de lentejas cocinadas
(Para la salsa blanca)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 60 gr de harina integral de trigo
- 690 gr de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Pimienta negra molida al gusto
(Otros ingredientes necesarios)
- 12 láminas de pasta para lasagna
- 200 gr de queso
Procedimiento:
(Para la boloñesa de lentejas)
- Trocear la cebolla, el apio y la zanahoria
- Calentar el aceite en una sartén y cocinar las verduras a fuego medio-alto hasta que se doren
- Echar el vino y cocinar durante unos minutos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol
- Añadir el tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Remover y cocinar a fuego medio-alto durante unos 5 o 10 minutos
- Añadir las lentejas y cocinar durante unos 5 minutos más
- Triturar la salsa con una batidora, pero no demasiado
- Reservar
(Para la salsa blanca)
- Calentar el aceite en una olla
- Poner la harina y cocinar a fuego medio-alto durante 1 o 2 minutos para que se dore un poco. Remover constantemente para que no se pegue.
- Echar la leche poco a poco mientras mezclamos
- Cuando la salsa tenga la textura típica, añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta
- Reservar
(Para preparar la lasagna)
- Seguir las instrucciones del paquete de la pasta para cocinarla
- Precalentar el horno a la temperatura que indique el paquete de la pasta
- En una bandeja para hornear, colocar 1 capa de salsa blanca, luego 4 láminas de lasagna, 1 capa de boloñesa de lentejas, otra capa de salsa blanca y queso al gusto, y luego otras 4 láminas de lasagna
- Poner de nuevo 1 capa de boloñesa de lentejas, salsa blanca, queso y láminas de lasagna. Repetir este paso una vez más y por último colocar boloñesa, salsa blanca y queso arriba del todo
- Hornear la lasagna según el tiempo que indique el paquete de la pasta
Nota:
Podés usar las verduras e ingredientes que más te gusten
¡Ya tenés lista tu lasagna vegetariana para servir! Contanos en los comentarios qué te pareció esta receta
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